Штормовое предупреждение

Борис Цветков
Облака, утратив форму,
Закрывают плотно небо
И готовят море к шторму,
Изменяя цвет при этом.

Волны пену поднимают,
Начинают постепенно,
В ад округу превращают,
Вызывая страх мгновенно.

И, конечно, тут же ветер
Налетит на тихий город,
Будто слаженный конвейер
Заработает на холод.

А потом, перебесившись,
Море снова подобреет,
Силой грозной насладившись,
К шторму как-то охладеет…