Стих Рулетка жизни

Ивченко Наталья
Судьба играет с нами как в рулетку...
Кто следующий получит пулю в лоб?
Ну, кто-то в ресторане съест котлетку
И вдруг подавится... — и жизни стоп...

Один бросает всё: и жизнь и славу
Под поезд, чтоб найти бессмертие...
Другой, шатаясь, вдруг летит в канаву:
Кровь, кома, но в итоге долголетие...
               
Один беспомощно цепляется за жизнь,
Хотя давно неизлечимо болен...
Другой здоров, богат, но не трудись, —
Ты не спасёшь, коль жизнью недоволен...

Один расписывает планы лет на сто,
Но резкий визг вдруг обрывает жизнь...
Другой не видит смысла в жизни, но
Так существует до ста лет дожив...
               
Не угадаешь где и как найдешь покой...
Рулетка жизни — странная игра...
Ты хочешь жить — не хочешь, но судьбой
Ты держишь пистолет у своего виска...

         (21.06.22)