Отчего черёмуха

Елена Ковалюк
Есть народная примета, что черёмуха цветёт к похолоданию.

- Что же ты, черёмуха
Тропки замела?
Что стоишь невестою
На краю села?

- Отчего застыла вся?
Кто тебе не люб?
Слова не обронишь ты
С побелевших губ.

- Оттого мне холодно,
Оттого бела,
Что зима разлучница
Счастье увела.

- Позову, покликаю:
Милый мой апрель, 
Стынут ветви тонкие
Без любви, поверь.

- Отогрей! И с радостью
Брошу ворожить,
В белом вальсе свадебном
Стану я кружить.

- И своим дыханием
Растоплю я льды,
Лишь оставлю в памяти
Белые следы.

- И Земля согреется,
Зацветут сады…
Вновь в приметы верится
И живут мечты!