Старый колодец, что иллюминатор...

Анатолий Яворский
        * *  *

Старый колодец,
что  иллюминатор,
Гляну - в нём небо
и студится  боль...
Стрелки часов -
беспощадный секатор,
Время моё
обстригают  под  "ноль".

Не успеваю
сказать то, что  важно.
Солнце  повисло
на краешке дня...
Птаха у дома
вскрикнет  протяжно,
Чудится - мама
позвала  меня.

Кажется -  только вот
скрипнет калитка
И ясно услышу:
- Здравствуй сынок!
Чудится  мамы
усталой улыбка.
Пёс у забора.
Щербатый порог.

...Ветер гнёт травы
на сельском погосте,
И заполошно
кричит вороньё...
Ждёт  там  у  вечности
женщина в гости
Сына, что стал
уже старше её.