***

Сергей Митрюков
На прогулке светлой ночью,
встретил призрак под луной—
сон...мираж или воочию ?
вдруг очнулся я *другой*...
Словно сетью был опутан
королевы мрачных вод,
гласом нежным убаюкан--
развернулся жизни ход :
Храм...венчание с девицей,
плотских череда измен,
пьяных проституток лица,
верность суженой взамен...
Тяжкий грех висел на мне,
дева с горя утопилась—
обрела покой на дне,
королевой обратилась...
До сих пор влачит одна,
без страданий...чувств и боли,
только как взойдёт луна—
под водой играет роли...
То русалкой соблазняет
заплутавших молодцов
в глубь бессрочно увлекает,
не найти потом концов...
То девицей красной плачет,
то сиреною поёт,
от живых лик мёртвый прячет,
кто увидит— пропадёт...
Лунный диск из виду скрылся,
утро...смятая постель,
долг кармический приснился—
в мир теней открылась дверь...
*Должников* по жизни много,
в разной степени вины,
справедливо спросят... строго
судьи вечных снов страны...
Свой *должок* теперь я знаю—
одиночеством расчёт,
нет...особо не страдаю,
только к мистике влечёт...

15.07.2022.