Х. В

Аня Поэтри
Нет никакой миссии, вас обманули.
Он просто топит в крови города,
Чтобы плавать по ним на каноэ
Туда-сюда, туда-сюда.

Нет никакого притеснения, вас обманули.
Люди спокойно живут и делают свои дела.
Но на всякий случай отправим ракету в Италию,
А то первой отправит она.

Нет никакой угрозы, вас обманули.
Никто не пытается нас захватить.
Другое дело, когда мы гвозди
Сами начнем производить.

Нет никакого покушения, вас обманули.
А там, где оно было, вам не говорят.
Мы давно в королевстве кривых зеркал и наши фигуры
Скоро пополнят ряд.

Нет никакого процветания, очнитесь!
Разруха, нищета, алкоголизм, коррупция.
Но по телевизору говорят другое
Понятно, почему такая путаница.

Нет никакого русского мира, вас обманули.
Лишь только хаос, смерть и одна стиральная машинка.
Что я скажу своему ребенку, когда он спросит
Почему ранним утром нападают фашисты?

Каждое утро просыпаюсь в надежде,
Что это кошмарный сон был.
Суверенному государству  желаю свободы,
Преступникам - суд, миру - мир.
Миру - мир.