Седой старушеке было всё в домёк

Алёна Николаевна Артемова
В одной семье на разных языках
Общались люди о своих планетах.
Всё говорили, темы-то одни,
А взгляды, ценности разнились.

И что негоже одному,
В разрез с канонами и верой,
Другому не было табу,
Он преспокойно нарушал запреты.

И гром гремел, и молнии вились,
Как змеи, яркие искрились.
Начало было, не было конца,
Закончить мирно начатой беседы.

И оказавшись в тишине,
Отдельно и минуя беды,
Седая сторона покой нашла,
Обид не помня,споры под запретом.

А юность с гордостью сплелась
И в своенравии купалась.
Седую старость поучать напрасно чаялась,
 Навязчиво впрягалась.

Ей не спалось, металась в смуте дней
И месть кралась, на плечи ей садилась.
Шептала и роняла грязь,
Смеялась и на старость всё сердилась.

И так на радости врагу,
Бодалась и кусалась юность злая.
Кода же у неё седая прядь,
Прозрела вдруг, невольно разрыдалась.

Седой старушке было всё в домёк.
В своём дому, в углу она молилась.
Перебирая чётки в тишине
Она давно с судьбой своей смирилась.

Автор Алёна Артемова
15.07.2022г.