17. 56 Класть или ложить?

Василий Марценюк
Чтоб КЛАСТЬ сахар понемножку,
ПОЛОЖИЛА мама ложку.
Возьму ложку и скажу:
"Я КЛАДУ, а не ЛОЖУ".
     *   *
       *
Знают малые козявки:
КЛАСТЬ живет лишь без приставки.
А ЛОЖИТЬ, наоборот,
Лишь с приставками живёт.