Трясина

Степан Дуплий
Незаурядность, как ненависть,
Стоит того, чтобы не дожить,
Если ты сам распадешься
На мириады ”не-Я”.

Непережитым останется —
Крик заморожен не радостью —
Ночи разрезаны светом,
Чтобы одной вечной стать.

Нервная проповедь — жалит ночь,
Нежностью бреда не превозмочь —
То, что меж ним остается,
Вновь попадает - не в счет.

Звоном поношенных прелестей,
Смыслом, утраченным целями,
Святость души захлебнется —
И завершит свой полет.

___________________________
В тему "Горизонт":
http://stihi.ru/2014/08/16/3668