Немного по-другому

Токарева Анастасия
И даже городская суета
Здесь ощущается немного по-другому.
Старинная, немая красота
Пленила. Как могло быть по-иному?

Величие органа сквозь века
Звучит опять в такт ритму городскому.
Сужденья сложные, но истина проста:
Да, счастью быть! Такому искренне простому.

От крепости до крайнего форта
Проникся уважением к былому.
Я выбрал этот город неспроста-
Отдавшись в плен знамению благому.

Память о прошлом-белый лист: чиста,
Жить больше не придётся по-другому.
Так вышло: без тебя я- сирота,
Хотя родители ждут дома к пол восьмому.

Известна широта и долгота,
И я к тебе, капризному, живому,
Вернусь, хоть не одна верста.
Мог ли хотя бы подготовиться к такому?

Мне тихая балтийская волна
Откроет путь к чему-то потайному.
Останусь? Да! Пожалуй, навсегда.
Я рад тебе хоть в зной, хоть в снег. Любому.