Посвящение родителям

Виталий Юрков
Придя на землю по желанию
С благословения небес,
Нам в ярких красках мир покажут
Конечно, мама и отец.
Они окутают любовью,
Научат праведным делам:
К чему стремиться, что с собою
Не стыдно вознести к одрам.
Я с самых памятных пелёнок
Впитал сердечное тепло,
А за упрямство и ошибки
Ловил отцовское словцо.
Характер сложный у Ове'на,
Черт звёздных, право, не отнять,
Но никогда родную маму
Не смел до боли обижать.
Отец был строг, и детстве юном
Я находил в углу приют,
Но мы не сделались врагами-
Играли в карты до потуг.
Жизнь, как большая пирамида:
Стоя у каменных колец,
Стремимся вырасти быстрее,
Забыв, что у всего конец.
Крадясь по выступам к вершине,
Однажды вспомните слова-
От первых стоп и до могилы
Любите маму и отца.

08.10.2021