Детство-это страна, где для нас начинается Родина

Юрий Мусаткин
Детство - это страна, где для нас начинается Родина,
Где пространство и время счастливыми делают нас,
Лето, речка, вареники с чёрной смородиной,
И тепло самых милых на свете родительских глаз.

Нет прекрасней на свете мгновений, чем детские годы,
Мы потом (к сожалению) все это с тобою поймём,
Все желания просты и под синем шатром небосвода
Рядом мама с отцом и наш старый родительский дом.

Много где побывал и попробовал блюда заморские,
Посмотрел много стран, городов, дивных мест и морей,
Но вкуснее смородины, что ел немытую горстями
В нашем старом саду, я не пробовал в жизни своей.