Чем мои стихи так не угодны...

Серафима Лежнева 2
Чем мои стихи так не угодны
Всем буквально в конкурсах всегда,
Плохо так писать, или не модно?
Но люблю стихи, лишь в том беда,

Что училась их писать ночами,
Билась с каждой рифмой, а потом
Старые поэты со свечами
Томики свои несли в мой дом.

И с поэзией, "на вы", с почтеньем,
Проживались ночи, да и дни,
Счастье жить в познании, и чтенье
Дарит путеводные огни.

Строчки шли, как будто ниоткуда,
Складывались сами в новый стих,
Словно в предвкушеньи: будет чудо.
Разве всё не так же у других?

Видимо, не так, стихи - стихами,
Но оценит каждый только тех,
Кто "такой, как мы, мы знаем сами,
Что нам дарит счастье и успех".

Я пишу так плохо, что противно?
Смысла нет, когда отточен слог?
Это неприятье не взаимно,
Всех ценю. Но предрешён итог.

Любят все смешные нескладушки,
Повсеместно рифмы - лишь игра,
Быть вороной белой для старушки
Стыдно, на покой уйти пора.
15.06.2022.11:23