Последний день жизни Ани

Зоя Дубаева
Листаю альбомы, на монитор выводя твои фото.
Страницы историй, успеха, семейные хроники.
Звонки от знакомых - настойчиво знать хотят что-то...
А я уперлась в одно фото. На нём - ты и домики...

Отпущено каждому времени сколько? Кому известно?
Какие кукушки в наших часах нам жизнь отмеряют?
Вот, говорят, что пернатым не всем дано петь песни,
И в квартиры они совсем неспроста залетают...

...Увы, не ответила на последний звонок твой.
Прости! Ты уже понимаешь, как я жалею.
Потерялись мы в беготне, в занятости, в заботах...
Обнимала сегодня маму твою... Но рыдать не смею...

...Ещё одну книгу стихов предстоит издавать "посмертно"...
А ведь я столько раз при жизни тебя просила!..
Говорят, известными поэты становятся "после"... Верно!
Жить спешила, стремилась. Меня же не торопила...

...А помнишь, совсем недавно смеялись вместе,
Кто первым из нас  с цветами придёт прощаться...
Я проиграла. Да мы проиграли... вместе!!!
Всё листаю альбомы, а они не хотят кончаться...

11.07.2022