Облака

Катя Лирика
Облака улеглись на город
Гладью света и волшебства.
Мне бы выдумать новый повод,
Чтоб иначе понять себя.

Облакам незнакомо чувство
Ни уныния, ни пустоты.
Им дано - создавать искусство,
Воплощая небес черты.

Облака укрывают небо
Нежной дымкой пушистых грёз.
Как хотелось коснуться мне бы,
Дотянувшись рукой до звёзд.

Но небесная высь бездонна, -
Не дотронуться никогда.
Лишь в глазах отражаясь сонных,
Мчатся по небу облака.

Там, на небе, живут родные,
Посылая нам добрый свет.
В облаках они вновь живые
И находят приют от бед.

Я влюблённо смотрю на небо:
Взять бы лёгкость у облаков,
Видеть яркую даль рассвета,
Ощущая в душе Любовь.

Путь земной не продлится вечность:
К облакам прикоснусь и я.
Будет светлою наша встреча
В мире том, где останусь я...