Ромашки России

Ольга Анциферова
На зорьке росистой купаются в сини,
Качаясь волною на лёгком ветру,
Ромашки, ромашки... ромашки России,
Мелодия лета , снег белый в жару.

Покосные дали в ромашковых ситцах,
Я русской картины родней не найду.
Ведь вы замечали, светлеют вдруг лица
Навстречу простому, как солнце, цветку.

Ромашки, ромашки, вы Родины милой
Глаза, обращённые вверх, в небеса,
Вы молите Бога: пускай будет мирной
Над вами плывущая вдаль тишина.

Мы помним, когда-то снаряды взрывали
В полях вот такую, как снег, белизну,
И как наклоняясь, берёзы стонали,
Жалея всех павших в её чистоту.

Ромашки закрыли окопы былые,
На старых воронках по склонам цветут,
И вновь на бескрайних просторах России
Ромашки-цветы оберегом растут.

На розовой зорьке купаются в сини,
Качая головки на лёгком ветру,
Ромашки ромашки... ромашки России,
Мелодия лета, снег белый в цвету.