Мука

Екатерина Щетинина
У поэтов по жизни особая мука -
Необъятный размер уместить в восемь строк,
Сжать себя самого до высокого звука,
Ощущая судьбы наведённый курок.

Быть изгоем по сути, и собственным детям
Часто чуждым - не "нашим", не добрым, не..., не...
Не примкнувшим ни к тем, ни тем более, к этим,
В одиночку идущим к последней весне.

Иногда эта мука бывает вне меры.
След от слёз по любимым привычен лицу,
Потому невозможно Поэту без веры,
Чтоб его крестный ход пригодился Творцу...