Волчица

Елена Яровая-Колосова
Я не стара,
                поджара и сера -
Ни холод, ни жара мне не помеха.
Мой рядом волк,
                несёмся бок о бок -
Счастливые от выпавшего снега.

Висят флажки,
                как красные божки,
И кто-то остановится во страхе.
И вот бегу,
                а он лежит в снегу…
Ждёт логово меня в глухом овраге.

Настанет срок:
                окрасит день восток,
Прорвётся жизнь наружу из утробы.
И через боль
               на свет придёт любовь -
И в сердце нет, да и не будет злобы.

Вот справа дочь,
                как серой масти ночь.
Хвостами укрепится снова стая.
А слева — сын,
                и даже не один,
А значит, отставанье наверстаем.

Пять дней подряд,
                я — боевой снаряд!
В мохнатом теле, даденом мне свыше,
Опять в строю
                не вою, а пою -
И пусть добыча кровью нас забрызжет.

Мой опыт весь,
                как взрывчатая смесь,
Отложится в сознании потомков.
И через век
                застынет человек,
В лесу победный клич услыша волка.