1 Светом благодатным юностью далёкой

Валерий Михайлов 4
Светом благодатным юностью далёкой
Над рекою тихой теплится закат.
Мне пройти хотелось светлою дорогой,
Время золотое, всё вернуть назад.

Заросли бурьяном, жесткою осокой,
Скрылись мест заветных тайны у прудов.
Тропы затерялись средь травы высокой,
Юности ушедшей не найти следов.

Там у речки кроткой отчий дом ютится,
В придорожной пыли хмурится листва.
Милая деревня, я твоя частица,
И к тебе остались чувства навсегда.

Ведь с тобой при встрече сердце бьётся гулко,
Знаешь: я душою всей к тебе прирос.
Только здесь повсюду в тишине проулков
Слышится родное в шелесте берёз.

Чудные просторы сердца грусть залижут,
Поплывут картинки самых лучших лет.
Станет мне дороже, красивей и ближе,
Над деревней старой розовый рассвет.

Синевою блещет небо над домами,
Шелестит рябина у родных ворот.
Но порою вижу, будто вечерами
Тихо на скамейке деревенька ждёт.