В кустах не смолкает жалейка

Александр Крупинин
В кустах не смолкает жалейка,
Двоится луны силуэт.
Варвара Петровна,  налей-ка
В бокалы Шандон и Моэт.

Я тост подниму за Шилейко,
Какой это дивный поэт,
И выпью за Вильяма Блейка,
За их несравненный дуэт.

Таинственно кружится овод
Над светлой подстилкой из мхов,
Рождает невнятное слово.

Пейзаж травянист и ольхов.
Быть может, всё в жизни лишь повод
Для нежно-тягучих стихов.