Вошла и вышла

Валерий Чашечников
Я место уступил в автобусе сегодня
приличной даме с кружевными вставками  на юбке,      
с приличною причёскою седою, очень модной, 
с приличными перстнями на руках. Старухе.
Она была когда-то бесконечно молода,         
и до сих пор красиво-стройной остаётся,   
хотя её поклажа жизни часто тяжела,         
на даму флёр накинут  благородства.
Я там один сидел с седою бородой,      
поэтому я сразу выскочил из кресла,
подать хотел пример поступка красотой,
и даме уступил мной занятое место.
Да нет, конечно, это моё сердце застучало   
в неведомом ему, а потому чудесном ритме…
Присела дама, словно дива из журнала,               
на остановке чтобы перед храмом выйти.