Портрет на камне

Александр Матвеенко
Когда не стало мамы, горько плакал.
И не стыдился слез и не стыжусь.
Я Рыба сам по знаку Зодиака;
И, может быть, в герои не гожусь.

Остались мы втроем с сестрой и папой.
Но маму он недолго пережил.
Лишь месяц без нее слезами капал.
Как видно, очень сильно дорожил.

Прожили вместе более полвека,
Хотя, я знаю, ссорились не раз.
Пример не взять с другого человека.
И не об этом нынче мой рссказ.

Мы их соединили после смерти.
Портрет на камне, где они в обнимку.
У них покой средь вечной круговерти.
И образ их подобен фотоснимку.

Смотрю в глаза обоим и общаюсь;
Они с полуулыбкой на меня.
По лицам глажу их когда прощаюсь;
И улыбаюсь, голову склоня.

      15 июля 2022 г.