Метамарфоза

Анечка Кузнецова
Каждый из оборотных
В городе лисьих хвостов
До темноты покорно
Облик несет людской.

Но подступает вечер
Терпким томленьем сна,
И перед лунной встречей
Шкурку менять пора.

Лена дошьет джинсовку
С вышивкой волка в ловце,
Песня в груди завоет,
Лапа скользнет по стене.

Миша довяжет свитер,
Золотом след парчи —
Щурится ночь когтисто,
Бурый тепло рычит.

Соня браслет наденет,
Ярок кошачий глаз.
И замурлычет время
Мага-Баюна сказ.

Эль обратится лисом,
Тронув гитары гриф,
И, улыбнувшись мыслям,
Магией струн пленит.

Фил зачарует кисти,
Что пишут Иггдрасиль,
И прорастают крылья,
Филин во двор летит.

Но бесполезны Яне
Зелья и бирюза.
Тщетно тома листает,
Хмурится в зеркала.

Площадь судачит чудом,
Стаей вспорхнув огней.
Ярмарка плещет людом
Оборотней-зверей.

Вновь среди грез чердачных
Горько в окно глядеть,
Сказкой дышать прозрачной,
Как истончится день.

Виться в сетях пространства,
Свив из секунд гнездо,
В дрожи земной просыпаться
С нервным усталым лицом.

В коконе вязаных платьев,
Пряча в карманах лень,
Нити сплетая счастья,
Шепотом беречь тень.

Но, в кругосветье жизни
Встретив жестокий взгляд,
В диких огнях кружиться,
Предотвращая явь.

И вопреки преданьям,
Жгучим, чернильно-злым,
Нежно взметнув крылами,
Бабочкой ты летишь.