В мире, где все против нас

Анечка Кузнецова
В мире, где все против нас - мы не можем быть против себя.

Сахиб Шихмирзаева

В мире , где все против нас -
Мы не можем быть против себя.
Ветер арочный бьет по коленкам.
На ладонях пылает Донбасс,
Перемолотый лентою фейков.
Но не сломленный.

Пальцы дрожат,
На ладонях трясет планету,
Еле слышно стараюсь дышать,
Но в смешение эпох свирепом,

Где теряем друзей и врагов,
Лишь сильней прорастают узы.
Леты чист и бесстрастен поток.
Над осколками кружат музы,

Собирая безумный витраж,
И сквозь раны сочится Солнце.
Истончается нежный мираж,
Изчезает Забвенья колодец.

И очнешься, над бездной скользя,
Слово в спину ударит, как выстрел.
Мы не можем быть против себя,
Там ведь наши рискуют жизнью.