Дух Фрейда

Трофимов Валерий
Когда я был бесцельно молод,
При этом целеустремлён,
Трёхглазый Фрейд, как свайный молот,
Орудовал с семи сторон.

Пансекусальностью без меры
Я был захвачен и томим,
И мясокрасный символ веры
Был провожатаем моим.

Согласен, это не красиво,
Не это устремляет ввысь,
Но вынуть это из архива
Не удаётся, как ни тщись.

Не написал бы я ни строчки
Об ангелах и о богах,
Когда б лишь черные чулочки
Любил на девичьих ногах…

А так, потупившийся, скромный,
Почти смирившийся со всем,
Смотрю теперь на мир огромный,
Как типа праведник совсем.

15.07.22