С годами видишь многое иначе...

Серафима Лежнева 2
                Мужу моему Валерию Семенидо посвящается.


С годами видишь многое иначе,
Ведь были свадьба, первенец, и всё
Решилось в первый раз у нас на даче.
Теперь одной мне ездить на неё

Не потому ль так трудно, что уходят
Всегда лишь те, кто всех дороже нам?
Уносят облака, как пароходы,
Всё, что ушло в иные времена.

Впервые трудно всё, но не трудами,
Непониманьем сложен был союз...
А он читал мне Гейне, и над нами
Кружил всю ночь волшебный нежный блюз.

Теперь бы я и рада и не рада
Вернуть всё то, что минуло давно,
И яблоки душистые из сада
Всю ночь стучат в чердачное окно.
15.06.2022.11:51