Расцветали яблони и груши...

Елена Котляревская
Расцветали яблони и груши,
Катер русский смело начал бой:
Он больницу в Виннице разрушил
И объект "Дом быта" боевой!

Долетели метко три ракеты,
Две другие враг коварно сбил.
Жаль не вспомнят те про подвиг этот,
Кто случайно мимо проходил.

А матросы маленькую Лизу,-*
Самый главный вражеский объект,-
Командирам выложат сюрпризом -
Скромный вклад в величие побед!

Расцветали яблони и груши,
Не могли бойцы спокойно спать:
Попросили:
       в знак награды лучшей
"Лизаветой" катер называть.

____________
Маленькая Лиза была убита во время ракетного удара российских военных по мирной Виннице.
Родители привезли Лизу в Винницу из Киева, чтобы находиться в более спокойном месте.