В сквере Камозина

Александр Дивинский
Бежицкий Пашка Камозин
Бегал мальцом во дворах,
Качался на русской берёзе,
Школу прошёл ДОСААФ.

Был он обычным сначала,
Чем-то похожий на нас,
Только судьба показала-
Вышел из лётчика-ас.

И совершая полёты,
В Великую нашу Войну,
Ловко сбивал самолёты,
Собой защищая страну.

Был он бесстрашен и грозен,
К врагу беспощаден вдвойне,
"Ахтунг! В небе Камозин!"-
Неслось на немецкой волне.

И даже Гитлер публично,
С ним хоть и не был знаком,
Павла назвал своим личным,
Самым опасным врагом.

Небо хранило родное,
Было-надёжный приют...
Звание дважды героя
Просто за так не дают.

Страшные дни миновали,
Тихо на Брянской земле,
Но хочется, как и в начале,
Пашку словить во дворе.

И как в далёкое лето
С ним в поднебесье махнуть,
Но, к сожалению, это
Время назад не вернуть.

   *   *   *

И на жаре, и морозе,
В форме своей фронтовой,
Стоит в этом сквере Камозин-
Русский, советский герой!