Зачерпну ладонью неба

Василий Колтунов 2
Зачерпну ладонью неба
На закате у реки,
На песок прольётся небыль,
Сонный берег окропив.

Отпечатков перепутье:
И обутых, и босых,
И спешащих, и распутных,
И расплывчато больших.

Набежавшею волною
Всё запутав и смешав,
Их потом вода размоет,               
Окропив собой причал.

Да и выбора немного.
Словно линия судьбы,
Уведёт сквозь ночь дорога,
Та, что выбрана людьми.