Вечер, солгав непристойно

Василий Колтунов 2
Вечер, солгав непристойно,
Вновь обнимает дождём.
Тенями серыми клёны
Мокнут в исподнем одном.

Ворохом пряные листья,
Словно баталий венец,
Рыжею шкурою лисьей
Осени славный конец.

Будто пугаясь потравы,
Путь выбираем средь луж,
Путаясь в высохших травах
В полном смятении душ.

Только вчера где-то осень
Ластилась кошкой чужой.
Месяц под номером восемь
Звёзды крошил над рекой.

Сладость медового Спаса.
Яблочный хмель по садам.
Клёны рубашкою красной
Машут седым журавлям.

Томно вздыхает калина,
Грозди рябин на весу.
Пишет с натуры картины
Юная осень в лесу.

Ветры раздув позолоту
Звёздных пунктиров во тьме,
Сонно судачат о чём-то,
Сил набираясь к зиме.