А на мосту, как на посту

Василий Колтунов 2
А на мосту, как на посту -
Два жёлтых фонаря,
И люди странные снуют
В объятьях декабря.

Сметает снег – ищи свищи,
Ворчливый ветер с крыш,
И в доме окна, как грачи,
Черны, не различишь.

Воркует сонная река,
И вслед ей парапет
Сквозь ночь глядит издалека,
Теряя где-то след.

И мир в движенье наклоняясь,
В тартарары скользит.
Луна, как жёлтая слеза,
Над городом висит.

Гудят натужно провода
И, празднуя успех,
От ожидания устав,
Кружится первый снег.