Глотала дождь весенняя распутица

Василий Колтунов 2
Глотала дождь весенняя распутица,
Плескался в лужах отблеск фонарей.
С рассветом просыпалась улица,
Качалось солнце в зарослях ветвей.

Из труб дымок тянулся синий,
И, нагоняя курам страх,
Кричал петух с утра счастливый,
Забор держал в своих ногах.

И в окнах с тёмными глазами
Мир отражался, как в воде,
И что-то пряталось в незнанье,
А что, совсем не разглядеть.

И где-то хлопала калитка,               
Скрипел колодезный журавль.
Апрель, весь вымокший до нитки,
В калитку посохом стучал.