Звонок лета

Вера Фрига
Вот лето мне
даёт звонок-
затворник,
выходи из дома!

Из спелой жизни
сделать хоть глоток
услышать звук
идущего парома

Увидеть, как
раскрылись небеса
для взгляда из куста
податливой рябины

И чувствовать
всем телом, недрожа,
как тот упрямый ветер
гнёт осинам спины

И насладиться
свежим воздухом в лицо
пропитанным дыханьем
трав и запахом сирени

И радоваться смеху
всем двором, где дети
встали в очередь
на деревянные качели

Умыться у ручья
бегущего из стен
родных Уральских гор,
испить воды до одуренья

И не грустить теперь
за мой в годах застой,
а просто радоваться
пробужденью

Собрать все крошки
со стола
голубкам, что съедят
их с наслажденьем

И благодарен буду
я всегда
за всё живое, что
природа нам дала-

Любить, творить,
дышать
и удержать тот
миг надолго.