Каким-то поздним ароматом

Василий Колтунов 2
Каким-то поздним ароматом
Лесов, проветренных натужно,
Дышала  осень. Мокрым златом
Прохожих сталкивала в лужи.

Полз под ногами край обочин,
Пугая тёмною канавой,
И было странно, между прочим -
Кто левым был, а кто был правым.

И, возвращая свет надежды,
Жёг светлячок в ночи фонарик.
Мир не казался больше прежним
И лёгким, как воздушный шарик.               

За полы нас хватали лапы,               
Манили в тень промокших елей,
И куст терновника, облапив,
В живых оставил еле-еле.

Дождя пролившегося струи
И ветра в небе голос трубный,
И брызги грязи - поцелуем,
Как откровение, Иуды…