Бабуля-виртуоз

Юлия Гишьян
По картине Генри и Джона Хинтермейстеров «Летние приключения с бабушкой»

Элегантненько одетая старушка
Время с внуками весёленько проводит!
Оказалось, бабушка-ловкушка,
Двух мальчишек с лёгкостью обводит! 

Мальчуганы явно в удивленьи,
От бабули мастерства не ожидали,
Ошарашены они, в смятеньи
Безнадёжно и без шансов проиграли.

А старушка будто и не замечает
Внуков состояния своих,
Глаз прищурив, ох, решительно кидает, 
Не давая выграть им моментов никаких.

Голову понурив грустно пёсик,
Что с бабулечкою рядышком сидит,
В центр круга устремив свой носик:
"Виртуоз-бабуля, что она творит".

В целом, очень позитивная картина,
Ощущенья детства через край,
Теплоты и беззаботности лавина
Накрывает мягко, невзначай!