Что кусать напрасно локти

Лилия Биндина
Вот и не было как будто
Нашей пламенной любви,
В лавке двигаюсь посудной
Слон - не слон, но как они…
 
Время лечит боль и только,
Остальное не берет,
Если поцелуй, то горький,
Смыслом держится расчет…
 
Сердце бьется мерным шагом,
Ходит тень за мною вслед,
Всё что спрятано от страха
Просится само на свет…
 
Только знаю не прикрыться,
Ветошь жизни в пыль ушла,
Я ищу любимых лица
И сбиваюсь с их числа…
 
Вот он мир поет и плачет,
И лелеет и бранит,
Чтобы ни было - не значит,
Кто детали различит…
 
Я одна или напротив:
Много нас, всегда вдвоем,
Что кусать напрасно локти,
Мир стоит лишь на своем…
 
Жизнь как мир не обозначишь,
Потому и не берет,
От самой себя не спрячешь,
Что зовет меня вперед…