Дождь, словно пахарь вселенной

Василий Колтунов 2
Дождь, словно пахарь вселенной,
В борозды капли кладёт,
В каплях рождается время,
Новой надеждой взойдёт
Полночью синей, разведав
К счастью дороги - пути,
Ходит за нами по следу
Тенью бесследной почти.
Бед наших правду изведав,
Прежде, чем просто уйти,
С нами отслужит обедню,
Наши грехи отпустив.