Дождь уходил, роняя капли

Василий Колтунов 2
Дождь уходил, роняя капли,
Не в силах больше что-то ждать,
Прохладу щёк ладонью лапал,
Нас вглубь аллеи уводя.
Чернели мокрые рябины,
Листва, как осени следы,
Тянулась вслед , дождём гонима,
Нас в бабье лето проводив.
Туман сползал промокшим платьем
С косых заборов на траву,
Манил сентябрь в свои объятья,
Во  тьму прохожих завернув.
Вслед кляксы окон жёлто - серых,
Стоящих вдоль аллей  домов,
Светились россыпью на стенах
На свет летящих мотыльков.