Белый иней рассыпанной солью

Василий Колтунов 2
Белый иней рассыпанной солью               
Заставляет по-детски грустить,
Звуки меди плывут с колоколен,
Сердце настежь пытаясь открыть.
К нам заходят в открытые окна,
Снова душу  собой теребя,
По ступенькам сбегают, по мокрым,
Отделяя меня от тебя.
Скачет ветер вприпрыжку по лужам,
Рассмешив стаю сонных дождей,
Спугнув солнце апрельскою стужей,
Разбудив целый город людей,
Снова сделав весь мир непонятным,
Вновь пытаясь куда-то успеть,               
День вдыхает в себя, чтоб обратно
Всю собрать колокольную медь.