Взяв би я бандуру - интерпретация

Евгений Ратков
ВЗЯЛ БЫ Я ГИТАРУ...

Интерпретация украинской народной песни
https://www.youtube.com/watch?v=npMDwRsc_Tg



Взял бы я гитару
Да как бы заиграл!..
Ведь я ж из-за Тамары
Гитаристом стал.

А ради её взгляда,
Да будь она моя, -
Отдать всю душу рад я,
Пощады не моля.

Тамара, королева,
Махнем со мной давай:
Возьми, в груди что слева,
А мне своё отдай.

Она меня не слышит,
А времечко течёт,
Неровно к струнам дышит,
А кто без струн – не в счёт.

Взял бы я гитару -
До сердца бы пробрал!..
Ведь я ж из-за Тамары
Гитаристом стал.


=========================

Взяв би я бандуру
та й заграв, що знав.
Через ту бандуру
бандуристом став.
 
А все через очi,
коли б я їх мав,
За тi карi очi
душу би вiддав.
 
Марусино серце,
пожалiй мене.
Вiзьми моє серце,
дай менi твоє.
 
Взяв би я бандуру,
та й заграв, що знав.
Через ту бандуру
бандуристом став.