Лес усыпан опавшими листьями

Василий Колтунов 2
Лес усыпан опавшими листьями,
Не проснулся ещё от зимы,
Весь исчерченный норами лисьими,
У весны тишины взял взаймы,
Не заполненной криками птичьими,               
Ветра вздохами, шумом ветвей,
Не украшенных свежими листьями,
С перепалкой дождей - бунтарей.
Стайкой робкой подснежники прячутся,
Глядя жёлтому солнцу в глаза.
И, примерив нарядные платьица,
Всё пытаются что-то сказать.
Вслед берёзки вздыхают кокетливо,
Напоказ белый выставив стан,
Не дождутся, ждут дождики летние,
Подбирая к лицу сарафан.
Горизонт в небо самое лестницей,
Клин над  лесом седых журавлей
Рвёт на части печаль своей песнею
Над простором бескрайних полей.