Огонь души

Екатерина Ушенина
Времён, пространства повелитель
Уже зовёт, и мне пора...
Я ухожу, а вы возьмите
Огонь для вашего костра,

Которым я всю жизнь горела...
Для вас не жаль!..Наоборот!
Огонь души берите смело:
Его тепло не подведёт!

Я вам дарю его на память...
И, отогревшись у огня,
Взглянув, как лихо пляшет пламя,
Вы - знаю!- вспомните меня!

А вспомните, скорей, проказы,
И жизнь в движеньи напролом,
И прегрешения все сразу...
...И грустно станет вам при том...

Когда за дальним вечным кругом
Меня коснётся ваша грусть,
Я, ваша верная подруга,
Огнём последним отзовусь!

            Екатерина Ушенина