Кричат ветра мне вслед с надрывом

Василий Колтунов 2
Кричат ветра мне вслед с надрывом,
Пытаясь что-то рассказать.
Впотьмах сойдя с дороги, ливень
Идёт куда глаза глядят.
Успев  ногой измерить лужи -
Кто их в потёмках разберёт?
Апрель ненастьем двор утюжит,
Теплом, зашедшим в город, врёт.
Разносит ветер доброй вестью -
Грачей на липах сонный гвалт,
Округу будит новой песней,
Роняя ветки на асфальт.
Как душ людских переселенье,
Земную сбросив суету,
Трамваи прожитым мгновеньем
В ночь исчезают на мосту.
Весна крутое сварит зелье,
И всем счастливым «аз воздаст»,
Тягуче сладкое похмелье
В ладони мокрые раздаст,
Прогонит тучу дождевую,
Сотрёт с лица остатки сна.               
Подарит встречу, зацелует,
Махнёт ладошкой из окна.
И неба синего кусочек,
Слегка разбавленный дождём,
Заполнит птичьим многоточьем,
Впуская счастье в каждый дом.