Куда ни глянь - следы дождей

Василий Колтунов 2
Куда ни глянь - следы дождей,
Открыты в счастье горизонты,
Спешат мгновения с ветвей,
Как птицы вслед за мокрым солнцем.


Мир отражается в глазах
В какой-то страсти и разгуле,
Окошки тёмные в слезах,
Дождём умытые в июле.

Манит искусом яблок Спас,
И с ветром день о чём-то спорит,
И брызжет солнцем свет из глаз,
Ребят, сидящих на заборе.   

И во хмелю от синевы,
Дыханьем августа согретый,
День захлебнулся и застыл,
В осколках радужного лета.