Венчая лиственную вьюгу

Василий Колтунов 2
Венчая лиственную вьюгу,
Зайдут с рассветом холода.
Часы задумчиво по кругу
Пойдут неведомо куда.

Слетелась стаей перелётной
Листва, раскрасив тротуар.
Кружат ветра шпаной залётной,
Разносят бронзовый пиар.

Лишь вороньё судачит злее,
Всех презирая на корню,
На осень тёплую надеясь,
Опять устроило возню.

Им всё не так, всё что-то надо,
Горланят снова поутру
В ветвях густых пустого сада,
Перечат снова октябрю.