Выросла девчонка

Елена Козырь
ВЫРОСЛА  ДЕВЧОНКА
Она, как роза расцвела -
 Красавицей девицей стала .
Девчонкой шустрою была
Утёнком гадким мама звала.

Случилось чудо-превращенье
Явилась миру красота,
Что вызывало восхищенье
Соседей с общего двора .

Она стройна, как та  берёзка,
Что у крыльца растёт одна.
Лицом румяна, синеглазка.
Приветлива ко всем она .

Ей хочется удачи  пожелать,
Построить жизнь свою красиво,
Чтобы  ни плакать, ни страдать
И быть всегда  самой счастливой

15.07.22    Е.Козырь.       Фото - интернет