Сосна

Сергей Максимов-Лесник
Я прошёл тропою дальней
Под утёсом. Между скал.
Ту, что в мире всех печальней
Я давно уже искал.

Не о женщине пишу я,
Не о птице в небесах.
Встретил я сосну большую…
С сединою в волосах.

Ствол могучий весь в морщинах
И смола течёт слезой.
- Что за горькая кручина
Твой нарушила покой?

Почему скрипишь ночами,
Словно стонешь от тоски?
Вольный ветер - твой начальник.
И постель твоя - пески.

Мне в ответ сосна сказала,
Скрипнув кроною седой.
- Ох, какой я старой стала,
Эх, хочу быть молодой...

14.07.2022 г.