Историческое

Николай Якимчук
                Юрию Шевчуку

Ходит по чёрным дворам Пилат,
и учит нас лжи.
Никому не вернуться назад.
Только держись!

Греет руки у наших душ,
их продаёт.
Военные марши в ушах и туш…
О! ё-моё!

И не вырваться, не убежать –
из его цепких лап.
Мёртвый Пилат будет поле жать
мёртвых солдат.


14 июля 2022,
озеро Риескярви