Пора

Василий Романенков
Крылатые люди живут в облаках.
Крылато играют с утра в дурака
И пишут стихи до заката,
Поскольку отменно крылаты.

А люди с земли говорят: Ерунда!
А люди земли говорят: Никогда,
Хоть разных диковин немало,
Крылатых людей не бывало!

И ходят они по полям, по горам,
И ходят они, как положено, в храм,
И молятся в храме уныло,
Где ангелы тоже бескрылы.

Ты знаешь, что люди живут в облаках,
Крылато играют с утра в дурака,
И пишут стихи до заката,
Поскольку ты тоже крылата.

Тихонько с тобою сидим в стороне,
Тихонько летят облака в вышине.
Белы и светлы, как метели...
Вставай! Нам пора! Полетели!

Картина Юлии Зазимко