Свидетель Бог, и ангелы, и небо...

Людмила Лидер
Твоя судьба - с душою нараспашку,
Встречаешь всех с охапкою тепла,
И отдаёшь последнюю рубашку,
Презрев корысть, не вспоминая зла!

Всегда ты делишься краюхой хлеба,
И защищаешь слабых от беды,
Свидетель Бог, и ангелы, и небо
Теперь сама себя спасаешь ты!

Летят в твой храм бесцеремонно стрелы
Наветов подлых и прямых угроз,
Пытаясь осквернить тугое тело
Страны метелей и святых берёз!

Ты мир несёшь в своих ладонях чистых,
Стремишься камнепад остановить,
Вдыхая в жизнь божественные искры,
Чтобы планету детям сохранить!

Взамен не ждёшь ни почестей, ни славы,
У добрых дел тернистая стезя,
С тобою Бог с тобой орёл двуглавый,
И правда чистоглазая твоя!